貴州鑫靚典商貿有限公司
產品搜索

爽膚水用多少最合適

瀏覽數:3



爽膚水是很多MM都會使用的護膚品之一,那么一瓶爽膚水到底用多久最合適呢?其實爽膚水的使用并不是隨心就能達到好的效果的,下面小編帶大家一起來看一看,爽膚水的適量是什么范圍。


爽膚水的粘稠度和精華度不同,用量也有所不同,通過下面這個方法可以判斷你的爽膚水是否用夠了:

拍完爽膚水后,用手背碰觸肌膚。如果皮膚迅速吸收了爽膚水并有“干滑感”說明你需要再用一次;如果你的皮膚保持軟軟的濕滑感則說明你的爽膚水用夠量了哦!


不同膚質,在使用不同類型爽膚水時,怎樣做才能使效果更好呢?


1
干性肌膚:拍打滋潤型爽膚水或是敷水膜


補水和保濕是干性肌膚最大的訴求,因此可以選擇滋潤型的精華水。通過拍打的方式讓皮膚吸收是基礎使用方法,還可以選擇做水膜的方式保濕,效果更好。


2
油性肌膚:使用清爽爽膚水二次清潔


對于油性肌膚來說,清潔和維持水油平衡是重點。因此,可以選擇帶有一點酒精成分的爽膚水,通過用棉片(化妝棉)對皮膚進行二次清潔,維持水油平衡。


3
敏感肌膚:選擇溫和爽膚水輕拍促吸收


敏感肌膚的角質層比較薄,對爽膚水修護抗敏的要求較高。因此,可以著眼于無添加的天然品牌,并用拍打的方式促進肌膚吸收。


對于爽膚水大家的其他疑問。


1
可以不用爽膚水直接涂乳液或面霜嗎?


當然不行!清潔、調理、保濕缺一不可。爽膚水可以調理肌膚酸堿值,并減少對肌膚的傷害,還可以對皮膚進行二次清潔,幫助后續保養品吸收。


2
含有酒精的化妝水不能用嗎?


含有酒精成分的化妝水不僅可以去除肌膚分泌的油脂,還能夠達到二次清潔的作用。而且化妝水中的酒精含量都比較小,根本不會危及皮膚。不過如果你是敏感皮或者對酒精過敏,還是建議選擇不含酒精的水。


3
爽膚水需要隨季節更換嗎?


除了換季之外,當皮膚狀況發生改變的時候也需要交替使用不同功效的爽膚水。


爽膚水用量沒有明確規定,為大家解決了這個問題,以后MM們就不需要在過多的糾結了。



谷幽蘭值得您信賴的品牌